Sebagian hal yang bisa kau jumpai saat momen Ramadhan tibaHalo teman seluruh pada bulan Ramadhon merupakan bulan penuh barokah bagi semua umat islam di dunia, pada bulan Ramadhan umat islam diwajibkan berpuasa selama satu bulan dengan dimulainya adzan subuh hingga adzan maghrib tiap harinya.
Nah pada ketika bulan Ramadhan juga terdapat berbagai hal yang bisa kalian jumpai dimana saja diseluruh penjuru nusantara.

1. PetasanWalau sering memunculkan pro dan kontra namun para masyarakat Indonesia masih memakai petasan dalam menyambut bulan Ramadhan, entah pada saat pembukaan ataupun penutupan bulan Ramadhon. Tidak lupa juga saat berbuka puasa bunyi petasan malah juga menghiasi malam Ramadhan.

2. Konvoi Para Pembangun SahurTidak lupa pada dikala menjelang sahur sebagian masyarakat dengan suka rela berkeliling rumit perumahaan nya untuk membangunkan umat muslim agar tak telat makan sahur.

3. NgabuburitHal ini biasanya di lakukan oleh buah hati remaja maupun dewasa, mereka mengisi waktu dengan berbagai acara atau kesibukan untuk menunggu datangnya waktu berbuka puasa.

4. recommended reading Buka Puasa BersamaHal ini malah juga di lakukan oleh anak remaja dan dewasa, dalam kesibukan ini menjadi kesempatan untuk berkumpul bersama ataupun reuni bagi mereka yang sudah berpisah lama dan susah berkumpul maka aktivitas buka bersama ini bisa menjadi kesempatan untuk berkumpul kembali.

5. Menu Buka Puasa LegendarisPada ketika bulan Ramadhan tiba kau akan menjumpai sebagian menu buka puasa yang legendaris yang tersebar diseluruh penjuru nusantara. Seperti beberapa menu berikut ini

a. Kolak
b. Es buah
c. Kurma
d. Teh manis
e. Aneka bubur
f. Es kelapa muda
g. Dan lain sebagainya.

6. Baju Baru Ketika LebaranEntah yaitu keharusan atau tak, hampir semua masyarakat membeli dan memakai pakaian baru ketika lebaran dan bersilaturahmi dengan kerabat terdekat.
Itulah beberapa hal unik yang dapat kalian jumpai ketika bulan Ramadhan, semoga hal hal unik tersebut tak mengganggu kita dalam melaksanakan ibadah puasa sebagai tujuan utama kita dalam bulan Ramadhon agar kita menjadi pribadi yang lebih bagus lagi.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Comments on “Sebagian hal yang bisa kau jumpai saat momen Ramadhan tiba”

Leave a Reply

Gravatar